(066)-747-70-50 Пишите и звоните в мессенджеры

Девятая неделя 2013 года, первая неделя весны! Новинка подоспела по-весеннему прекрасная. Пиалы из фарфора разнообразных расцветок с чудесными узорами. Новенькие пиалы удобны и качественно изготовлены и к тому же, могут быть укомплектованы с расписными гайванями. Пиалочки по-китайски изящны и имеют соответствующий объем - 25 мл. и 45 мл.  Поднимая тему объема пиал, стоит заметить, что это чуть ли не первое, на что (почему-то) обращают внимание при первом знакомстве с китайским чаем.

Обязуемся уточнить: посуда для чая и ее особенности продиктованы самим чаем. То-есть, ни для кого не секрет (мы так надеемся), что настоящий китайский чай заваривается несколько раз. Может, 3-4 раза, как темные улуны шуйсянь или дахунпао, а может, 10-15 раз, как некоторые качественные пуэры. Методом несложных вычислений получаем, что даже 100 миллилитровый заварничек выдает нагора до литра (!) чая. На что способен пол-литровый чайник, считайте сами, и заварки он потребует соответственно.


Это во-вторых. А во-первых, чем больше посудина, тем сложнее заварить правильный чай. Как правильно заваривать пуэр? Для начала обзаведитесь посудой.
С заварником определились. С пиалами все проще, их размер продиктован все тем же заварником. Как вывод: 25-45 миллилитров - стандартные пиалы. Бывают, конечно, и 80-100 мл., но это, так сказать, для соло-чаепитий.

 

TOP