Очень яркий зеленый чай - густой, насыщенный, ароматный. Входит в десятку самых востребованных и популярных экспортных китайских чаев. Кладезь веществ, которые дарят телу здоровье, а ума - ясность и свободу. Хотите узнать, что такое настоящий зеленый чай - предлагаем попробовать Билочунь.
Происхождение - Цзянсу
Перевод названия - Изумрудные спирали весны
С названием Билочунь все достаточно ясно - хороший зеленый чай собирается только весной, а его полупродольное скручивание представляет нечто среднее между чаями-улитками и спиральными. Идеальный Билочунь (высшего сорта) - это только пушистые недороскрытые типсы, но учитывая наличие официальных 7 сортов этого лучшего китайского зеленого чая, для его изготовления может использоваться сырье разной степени пушистости.
Сочный, ароматный, густой и яркий зеленый чай Китая.
Чаинки, как и положено, - скрученные в спирали, очень пушистые, с легким ароматом свежего зеленого чая.
Настой светлый, прозрачный, золотистый.
Аромат заваренного чая потрясающий - наполняет своей плотностью, сочностью, терпкостью и цветочной сладостью настоящего качественного вкусного зеленого китайского чая.
Вкус - очень нежный, присутствует типичная для зеленых чаев пикантность, и при этом сладость типс остается нетронутым, особенно в послевкусии. Билочунь прекрасен.
Имеет ряд очень важных свойств:
Освежает тело и проясняет мысли.
Енергизуе и улучшает самочувствие, скорость реакции.
Выводит из организма целый ряд очень не полезно веществ- продуктов нашего обмена веществ и токсинов извне.
Улучшает настроение.
Со стороны зеленого чая работает сразу несколько "агентурных сетей", которые положительно влияют на наше настроение:
- тонизирующие алкалоиды бодрят и активизируют ресурсы тела
- эфирные соединения через обоняние (через нос) влияют на работу нервной системы (почему приятные запахи улучшают настроение)
- регуляция обменных процессов и очищения организма от лишнего позволяет переключить "внимание" нашего тела на задание более высокого порядка (не как бы выжить среди этого всего - а как улучшить качество жизни);
- выделили время для чаепития - позаботились о себе;
Витамины, аминокислоты, полифенолы - биологически активные вещества, каждый из компонентов зеленого чая включается в наши обменные процессы, помогая, улучшая, активизируя.
Очень важно! Заваривать Билочунь:
Вода 75С. Промыли посуду (желательно - фарфор), нагрели - засыпали в нее чай. Залили китайский зеленый чай на 5 секунд - если, конечно, есть желание почувствовать тонкий, нежный, сладкий аромат и вкус типс - и пьем. Следующую заварку держать дольше 7 секунд. Заваривается Билочунь минимум 5 раз, и вода может спокойно остывать до 70С.
Неправильно заваривая китайский зеленый чай Вы лишаете себя его вкуса, аромата и части полезных свойств. Не допускайте заваривание дольше 30 секунд и использования кипятка, а так же жесткой воды.
Билочунь – известнейший классический зеленый чай с древней историей и множеством поклонников по всему миру. Альтернативное название - Дунтин Билочунь. Известен, как изумрудные спирали весны или весенние улитки. Родина “улиток” - провинция Цзянсу, время сбора - исключительно весна. Сбор Билочуня очень трудоемок, ведь в качестве сырья используются лишь верхние, не до конца раскрывшиеся по весне листочки.
Вкус будоражит воображение, отдаляет от суеты, настраивает на позитив.