(066)-747-70-50 с 8:00 до 20:00

Бай Я (Код: 3017)

Вес: 50 Грамм
Цена: 200.00 UAH
Ворсистые чайные иголочки из провинции Юннань. Упаковка Доп-пак, 50гр
Количество:

Ulun рекомендует! Белый чай, состоящий из чайных иголочек. Иглы покрыты аппетитным, ароматным, насыщенным полезными и вкусными эфирами белым чайным пухом. 

Происхождение: Юньнань

Название: Бай я ИньЧжэнь (серебряные иглы с кустов Бай Я)

Время сбора: весна 2019

Серебряные иглы бай я – это  вкуснейший белый чай. Стоит он дешевле, чем элитный китайский чай Бай Хао ИньЧжэнь, потому как выращен и собран в Юньнани. А идеальным регионом производства белого чая остается по праву провинция Фуцьзянь. Фуцзянь знаменита так же улунами - на юге делают ферментированные улуны (Да Хун Пао) и легкие, воздушные слабоферментированные бирюзовые улуны.

Если Вы любите белый чай, качественный, настоящий, правильно приготовленный, идеального хранения, первого весеннего сбора – но не готовы платить за бай хао инь чжэнь - пробуйте бай я.

- Чайный настой прозрачный, слегка розоватого цвета, золотистый.

Во вкусе – очень тонком и нежном (перед чаепитием берегите вкусовые рецепторы и нос от резких вкусов, ароматов, дыма, алкоголя) – есть немного персика, дыни и медовой орхидеи, а в послевкусии – едва заметный оттенок абрикос.

Только представьте себе: чайное дерево всю зиму собирало сок, самые мощные вещества, чтобы вложить их в первую весеннюю почку. Эфирный аромат ворса успокаивает и расслабляет нервную систему. Через стимуляцию запахами мы получаем больше удовольствия, чем через красивые визуальные образы.

 

Заваривать нежно! Вода 60-70С, сначала в посуду льем воду – потом насыпаем чай сверху.

(Струя воды сбивает пух с типс. Если засыпать чай в подготовленную воду - пух останется на месте).

Первая заварка 10-15 секунд, и дальше постепенно увеличиваем время заваривания. Выдерживает более 10 проливок.

Важно! Для заваривания белого чая посуда из неглазурованной глины не подходит. Фарфор идеален. Чем тоньше – тем лучше.

TOP