(066)-747-70-50 Пишите и звоните в мессенджеры

Даньцун (Чаочжоу ча) (Код: )

Вес: 50 Грамм
Цена: 299.00 UAH
Тот самый Чаоджоу Ча. Особый вкус с особым эффектом. Уникален по многим параметрам
Количество:

Китайская провинция Гуандун является производителем только одного вида чая - Дан Цуна, но благодаря этому чаю Гуандун известна на весь мир. Фен Хуан Дан Цун - одинокие кусты с гор Феникса - собирается исключительно с деревьев, стоящих поодиноко, вблизи села Чаочжоу. Именно в Чаочжоу зародилась китайская чайная традиция Гун Фу Ча, этот особый подход к чаепитию, которым мы наслаждаемся здесь и сейчас, в тысячах километров от этих прекрасных зеленых гор.

Происхождение Гуандун, Чаочжоу

Название: фен Хуан дан цун (Одинокие кусты с гор Феникса)

Среди всех дан цунов, фен Хуан заслуженно самый распространенный. Способ его приготовления схож с уишаньскимы улунами - то же продольное скручивание, ферментация, обжаривания. Но специфика сырья и рецептуры отличают Дан Цун от, допустим, Да Хун Пао на столько же, на сколько могут отличаться между собой шэн и шу пуэр из разных частей Юньнани.

Этот дан цун идеально скрученный, листья большие, тонкие, с очень тонким цветочным запахом.

При заваривании чай дает прекрасный, нежный цветочный аромат орхидеи с мягким оттенком меда.

Вкус цветочный, насыщенный, яркий, с явным медовым сладким послевкусием.

Этот дан цун прекрасно подойдет для проведения Гун фу ча - не зря он все же Чаочжоу.

Очень важно правильно заваривать фен Хуан данцун. Неправильное заваривания уничтожит вкус. Правильное - раскроет для Вас настоящую орхидею в одном единственном чайном листе.

Как заваривать улун с Чаочжоу:

Вода обязательно должна быть мягкая, чем мягче - тем лучше. Избегайте родниковой воды - разве что Вы на 100% уверены в ее чрезвычайной мягкости.
Температура воды 85
Первой проливкой раскрываем и омываем чай - в течение 1-2 секунд.
Со второй заварки готовим Дан Цун от 5 секунд до двух минут заваривания, постепенно увеличивая временной интервал.
Горячая, жесткая вода и длительное заваривания делают чай горьким, безвкусным и полностью уничтожают все оттенки меда и орхидеи в нем. Будьте внимательны к самому процессу в ходе чаепития.

Польза Дан Цуна

Дан Цун уникальный по своим свойствам. Если у Вас есть сомнения на тему того, стоит ли купить улун, чтобы открыть для себя ранее незнакомый мир вкусного и неароматизированного чая, то, надеемся, что сомнений о необходимости заботы о себе и своем здоровье у Вас нет. Фэнхуан Дан Цун прошел небольшой процесс ферментации и слегка прожаренный. Большая часть полезных веществ в нем сохранена. А это значит, что Дан Цун:

- сохраняет нам молодость, свежесть и красоту благодаря морю антиоксидантов. Полифенолы и флавоноиды нейтрализуют свободные радикалы, образующиеся в ходе обменных процессов, и замедляют клеточное старение;

- сохраняет нашим сосудам целостность и упругость, положительно влияя на эндотелий (сосудистую стенку), регулируя обмен насыщенных жирных кислот и помогая вывести избыток холестерина;

- помогает организму справляться с раковыми клетками, постоянно образуются через систему дезактивации свободных радикалов блокирует процессы, приводящие к развитию онкологии;

- ежедневное чаепитие с улунами снижает показатели артериального давления. Главное - правильно заваривать оолонг чай;

- улучшает когнитивные функции - умственную активность;

А также уничтожает болезнетворные бактерии и вирусы, защищает клетки головного мозга от атрофических дегенеративных заболеваний (типа болезней Альцгеймера и Паркинсона), дарит бодрость и баланс между чувствами и мыслями и, конечно, помогает худеть.

Китайский чай улун Дан Цун. От природы с любовью

 

 

Даньцун или Чаочжоу - замечательны вкусный, бодрящий чай, выращиваемый в провинции Гуандун. Из популярных чаев, ближайший к нему по виду и способу приготовления - Дахунпао. Хотя, выращивается Даньцун на 500 км южнее, имеет противоположный эффект, совсем другой вкус и гораздо меньшую степень термо обработки. А так, они очень похожи.
С некоторых пор Даньцун стали называть “галюциногенным” чаем, особо не докапываясь до сути. А ведь он всего лишь тонизирует (правда, резковато) и немного сдвигает фокус, потому “галюциногенность” была воспринята слишком буквально.

Вкус цветочный, резкий, немного терпкий, сладковатый.

TOP