Кирпич чэньсян лаоча изготовлен в 2000 году под знаком китайской чайной экспортно-импортной корпорации (CNNP). Как сырье были выбраны аккуратно ферментированные достаточно крупные и грубые листья со старых чайных деревьев.
Не в последнюю очередь благодаря удачно подобранному рецепту и 12-ти летней выдержке, аромат этого шу пуэра стал чистым и гармоничным - нежный запах прелости и влажной древесины сочетаются в нем с изысканными шоколадными нотами. На вкус чай - мягок, сладковат, с древесно-шоколадным оттенком.
По своему эффекту старый кирпич лаоча универсален - хорош для оживления процесса переговоров, просто при дружеской встрече или как источник бодрости и веселья для активного времяпровождения. Можно употреблять систематически (желательно не больше раза в день), время от времени комбинируя с шен пуэрами или улунами.
Угадывается сухость грецкого ореха с некоторой шоколадной маслянистостью после 2-й заварки.