Шу - ферментированный, красный пуэр - был изготовлен на мэнхайский чайной фабрике осенью 2012 года. Большой, цельный лист спресованный с типсами (10-15% сырья) в однородный кирпич. Этот шу пуэр расслаивается и практически не осыпается.
Происхождение: Китай, Мэнхай
Производитель: Мэнхайская чайная фабрика
Китайский "Пуэр чай" богат пектином, стимулирующими алкалоидами и антиоксидантами. Шу - незаменимая добавка в рационе активных людей, которым не хватает 16 часов активности в сутки.
Шу купить, а заодно посмотреть и попробовать - можно благодаря интернет-магазину китайского чая Ulun.com.ua. Этот чай заваривается до 10 раз:
- настой чистый, плотный, темно-красного цвета
- аромат сложный пуэрный - со свежей соломой и древесиной - сочетается с орехом и чаем;
- во вкусе отчетливо ощутимый орех и дерево;
- послевкусие сладкое, густое, обволакивающее;
Пуэр подходит для любого времени суток - если вы ставите перед собой задачу расслабиться и быть бодрым, свежим человеком. Шу - хороший чай для утреннего чаепития. Идеальный для вечера и ночи. Выделяйте время для заваривания чая - и вам вернется сторицей. Китайский чай шу пуэр цена приятно порадует ценителей.
Чай пуэр купить и заваривать:
- Горячей водой (95С)
- После промывки (первую заварку сливаем)
- Заваривать от 30 секунд
- Класть чая на фарфоровый заварник (или в глиняный чайник для пуэра) достаточно 4-5 грамм на 120 мл
- Заваривать 8-10 раз, периодически подогревая воду.
Бодрит, пробуждает ум, дарит фокус.