Шу-пуэры
Тун - 5 шайб (500гр). Для заказа целого оригинального туна, добавьте в заказ 5шт.
От нас - бесплатная доставка туна по Украине.
Шу пуэр. Черный пуэр. Ripe puer.
Чай шу пуэр (приготовленный пуэр) - постферментированный чай с непродолжительной историей, молодой технологией, и умопомрачительной популярностью. Причем популярность эта настолько велика, что нередко китайский чай в принципе отождествляют с пуэром. Но это крайности, а чай крайности не приветствует.
Итак, шу пуэры. Шу (готовый, приготовленный) означет целенаправленное вмешательство человека в процесс ферментации. Напомним, что ферментация чая - это процессы, протекающие в чайном листе и меняющие его свойства со временем. До того, как появилась технология изготовления шу пуэра, были только зеленые шен пуэры. Повышенный спрос на “зрелый” чай поставил производителей перед необходимостью искусственно ускорить процесс дозревания. Технология усовершенствовалась, но суть ее осталась неизменна. Дозревание шу пуера происходит под воздействием влаги, температуры и микроорганизмов (давайте вспомним о необходимости промывать чай). Далее следует процесс ферментации - вылеживание уже готового, спрессованного в определенную форму пуэра.
Считается (чего уж там, так и есть), что чем дольше чай выдерживался, тем лучше. Но нельзя назвать любой выдержанный пуер хорошим. Условия хранения чая очень важны. Настоящий чай пуэр очень требователен к влажности, температуре и т.д. Так, нельзя назвать 30-ти летний пу эр хорошим чаем, если он хранился как попало и весь пышно цветет грибами и прочей живностью или просто не пахнет никак и на вкус никакой. То, что про конкретную порцию можно сказать - это: качественный чай перед вами или же поддельный пу ер. Купить пуэр Киев можно где угодно, необходимо только определиться, доверяете ли вы продавцу. Если да, проблема решена. Если нет, помните, главный критерий оценки чая - это нравится ли он вам лично. Вкус шу пуэра бывает очень разным: от фруктовых оттенков до торфяных и откровенно землистых привкусов. Пуєр со вкусом рыбы, скорее всего, низкосортный. Но известны случаи, когда чайная компания делилась на два лагеря: кто-то наслаждается нюансами вкуса и запаха, а кому-то тот же пуер воняет рыбой.
Эффект от пуэра. Особую популярность шу-пуэр получил за уникальное чайное состояние, часто описываемое, как чайное опьянение. Этот чай опьяняет своей трезвостью, не иначе, он тонизирует, отрезвляет, сосредотачивает, вызывает жажду действий, помогает настроиться на нужный лад.
Не стоит опошлять действие пуэра, это не наркотик. Это чай, продукт, приготовленный по особой технологии из листьев растения Camellia sinensis (чайный куст, старые чайные деревья). Соответственно, желающие “опьянеть”, специально перебарщивая с концентрацией и количеством, в конечном итоге получают лишь негативные эффекты: беспокойство, несобранность, учащенное сердцебиение и прочие последствия чайного пьянства.
Он полезен, если знать, как заваривать пуэр. Вызывает аппетит, помогает нормализовать обмен веществ. В большинстве своем полезные свойства чая основываются на общем укреплении, нормализации процессов и выведении из организма лишнего. Благодаря не некоторым из них шу пу-эр часто позиционируют, как чай для похудения. Своеобразное, но действенное средство. Похудение с этим чаем можно объяснить примерно так:
-выведение шлаков (пить пуэр + желательно не нажить себе новых неправильным питанием)
-ускорение обмена веществ (пить пуэр + подредактировать график питания, кушать чаще, но меньше, не есть перед сном)
-активный образ жизни, спорт (куда без этого. Тонус и энергию для этого дела легко добываем шу пуэром)
Напоследок совет Мастера Йода. “Сильным и здоровым чтобы быть, шу пуэр купить и пить обязан ты”.