8 (063) 4757 081 с 8:00 до 20:00

АРХИВ

Четвертая неделя выдалась на удивление вкусной. С превеликим удовольствием расскажу о нашей новинке родом из Уишань - темном улуне Шуисянь. Аромат этого чая покоряет мгновенно: еще сухая заварка встречает шоколадным запахом, причем не просто шоколада, а чем-то сроду какао. Сперва появляется неуловимая нотка финика, но тут же с концами теряется.

На этой неделе рады представить вам без преувеличения редкий чай. Лао Те Гуань Инь, выдержанный родственник свежего Те Гуань Инь. На вид это темный, явно состаренный улун, с более светлыми вкраплениями, скорее всего, менее поддавшимися вылежке и ферментации, что говорит о том, что срок состаривания не сильно долгий, скорее всего, окло двух лет. На вид однороден, черешки встречаются редко, что обусловленно многократным перебиранием этого чая в процессе естественного состаривания.

Звание новинки второй недели года было решено присвоить отнюдь не чаю. Приехали “три товарища”. Три глиняных чайника от наших друзей из Поднебесной. Для некоторых любителей всего китайского возможно будет открытием, что “не все то исин, что китайский чайник”.  Да, к сожалению, так случается, что обыкновенный глиняный чайник по ошибке или (что тоже бывает) преднамеренно могут выдать за чайник из исинской глины.

Чтобы китайский чай Пуэр сохранял свой оригинальный вкус его важно правильно заварить. Способы заварки рассыпного и спрессованного чая незначительно отличаются.

Чайная церемония содержит множество древних традиций и легенд. Это действо, которое учитывает множество нюансов.
Проведение чайной церемонии.
Сперва гости знакомятся с сухим  чаем в чахе, в то время как ведущий занимается приготовлением воды и посуды. Первоначально, заварной чайник заливается горячей водой с целью его прогрева, первая заварка сливается смывая собой пыль и разогревая чай.  

К всеобщей радости, все мы можем наслаждаться лучшими сортами китайского чая (будь то выдержанный пуэр, или свежайший улун) и при этом не томиться в ожидании международной посылки долгие недели. Широкие сети национальных операторов почтовых отправок и курьерской доставки уже представлены и в маленьких городках всех областей и Крыма. А связь между большими городами наиболее быстрая. Жители городов Донецк, Днепропетровск, Сумы, Запорожье, равно как и многих других  могут получить выранный товар уже на следующий рабочий день после заказа, сделанного в первой половине дня.

Юг Украины и его жители могут ощутить на себе приятное тепло вдумчивых улунских чаев уже через 1-2 дня после заказа, в зависимости от того, в каком населенном пункте находится получатель. Одесса, Николаев, Херсон, Симферополь могут получить заказ одинаково быстро. Мы отправляем посылки и в самые маленькие из городов, до которых также докатилась волна всеобщего интереса к настоящему чаю. Проверьте - и вы станете частью большого сообщества чайных пьяниц. Скадовск, Саврань, Вознесенск - уже привычные маршруты для наших лучших чаев.

Донецк, рано как и его густонаселенная область привык одним из первых принимать все новое. Не исключением стал и китайский чай. Очень много любителей крепкого вкуса настоев проживает в этом славном трудовом крае. Макеевка, Мариуполь, Торез – это те города, в которых уже испытали на себе бодрящее действие как тонких, так и крепких чаев. Встречаются ценители этого, окутанного тысячелетними тайнами напитка и в соседней с Донецкой, Луганской области. Это и Алчевск, Северодонецк и сам Луганск.

Не только своей любовью к кофейным напиткам славится Львов, а еще и своей глубокой культурой употребления согревающих настоев. Популяризация китайского чая в первую очередь затрагивает культурные центры, но кроме них занимает и уверенные позиции в тихих городах. Черкассы, Кировоград наряду со Львовом имеют представление о том что такое Те Гуань Инь (тигуанинь), пуэр  и о чайной культуре, в принципе. Наш магазин охватывает и потребителей западной Украины. Первые клиенты есть и в Новоград-Волынском и в Тернополе.

Первым в наступившем году новинкой недели стал Шу пуэр в форме Туо Ча 100гр, одного из крупнейших заводов, по доле на внутреннем рынке КНДР, завода двух Фениксов. Этот пуэр имеет довольно скромный запах в сухом виде и отличается большим количеством, так скажем, “недоферментированных” вкраплений, чем дает понять, что изготавливали его с желанием придать  изысканности и “шеновости” его вкусу. Отслаивается легко, но мелковато.В первой же заварке после слива явно чувствуется свежесть и некая холодность вкуса, как будто очень мягкий эффект мятности.

TOP