8 (063) 4757 081 с 8:00 до 20:00

На тринадцатой неделе наконец пришло тепло, которого ждали еще три новинки назад. К столь знаменательному событию интернет магазин китайского чая Ulun приготовил особую новинку. Темный улун Дахунпао. Как известно, один чай дахунпао другому рознь. Итак, подробно о новизне нашей новинки.

Открываем пачку и, не медля, вдыхаем аромат сухой заварки. На секунду отвлекаемся от всего и забываем, где находимся. Это только первое впечатление от аромата, но он действительно хорош. Пересыпаем в чахэ ( сосуд для знакомства с чаем ), наблюдаем: лист не очень большой и скручен хорошо, что в конце концов сказывается на удобстве при засыпании в чайник.

С первой же заварки узнается настоящий дахунпао с уровнем “прожарки” выше среднего. Душистый, печеный, сладковатый, усмиряющий и успокаивающий с первой пиалы. Хотя, успокаиваешься еще до питья, пока вдыхаешь аромат. Цвет настоя насыщенный, каштановый, постепенно светлеющий к четвертой заварке. Во вкусе какао-ноты перекликаются с фруктами и немного цветочными оттенками (хотя, цветы - скорее плод долгого ожидания весны). Что касается седативных свойств, да хун пао выравнивает эмоции, но не притупляет их. То-есть, вызывает приятное спокойствие, не лишая работоспособности. После такого описания самому захотелось еще.

Приятного чаепития.

TOP