8 (063) 4757 081 с 8:00 до 20:00

Первым в наступившем году новинкой недели стал Шу пуэр в форме Туо Ча 100гр, одного из крупнейших заводов, по доле на внутреннем рынке КНДР, завода двух Фениксов. Этот пуэр имеет довольно скромный запах в сухом виде и отличается большим количеством, так скажем, “недоферментированных” вкраплений, чем дает понять, что изготавливали его с желанием придать  изысканности и “шеновости” его вкусу. Отслаивается легко, но мелковато.В первой же заварке после слива явно чувствуется свежесть и некая холодность вкуса, как будто очень мягкий эффект мятности.

После второй третьей заварки этот “охлаждающий” эффект горячего настоя выветрился и ему на смену пришел сильный, но не резкий, как у молодых пуэров, вкус, сопровождающийся нотами сухофруктов, но не пестрый, радующий своей стабильностью любителей классического крепкого. На исходе своей силы, Феникс не становится ни терпким, ни приторным, его вкус просто постепенно уходит, увлекая за собой  аромат.

Рекомендую тем, кто ищет пуэрного разнообразия. Уверен, этот чай прийдется по вкусу тем, кому есть с чем его сравнить, настоящим ценителям Шу. С другой стороны, своей ценой он не отпугнет и начинающего свой чайный путь. В любом случае, этот Феникс будет достойной страницей в любой коллекции чайных ощущений.

TOP