Ошибка
  • JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 43

Ликбез от Ulun

Новинка недели №33

  • Размер шрифта: Larger Smaller
  • Просмотров: 598

Ulun приготовил новинку-сюрприз для любителей зеленого чая. Это достойный представитель зеленого вида: терпкий, бодрящий, освежающий, полезный. На этот раз только - из Вьетнама.

b2ap3_thumbnail_1.jpgb2ap3_thumbnail_4_20130823-152626_1.jpgb2ap3_thumbnail_5_20130823-152627_1.jpg

Вьетнамский зеленый чай Тай Нгуен - знаменитый продукт, гордость Вьетнама и его народа. Выращивается на севере страны, в паре сотен километров от границы с Китаем, а именно - с китайским чайным регионом Юньнань. Соседство это - неспроста. Своего рода интеграция чайных регионов Вьетнама и Китая: часть китайского чая реализуется через Вьетнам, чайные традиции, знания, одним словом - наследие, оседает тут же. Плюс, соседство регионов дает основания считать условия для выращивания чая в районе Тай Нгуена благоприятными.

Тай Нгуен чай с выдающимся вкусом, но достаточно терпкий. При заваривании терпкостью можно балансировать и получать массу разных оттенков чая. Как заваривать тай нгуен - вопрос, требующий к себе внимания. Чтобы получить вкусный, бодрящий и полезный настой чая, нужно засыпать сухой заварки чайную ложку (3-4 грамма) на каждые 100 миллилитров объема заврника.

b2ap3_thumbnail_6_20130823-152627_1.jpgb2ap3_thumbnail_3_20130823-152626_1.jpgb2ap3_thumbnail_7_20130823-152628_1.jpg

То-есть, на заварник объема 150 мл уйдет 4-5 грамм чая, на 300 мл соответственно - 3 чайных ложки (9-12 грамм). Промываем чай, сливаем первую заварку и заливаем чай водой, не доведенной до кипения (80-90 градусов). Настаивать следует секунд 15, постепенно увеличивая время выдержки. Увеличивая и сокращая это время, можно играться на свое усмотрение вкусом и насыщенностью чая. Настой получается желтый, яркий с мощным душистым ароматом. Время от времени проступающая горчинка тут же оборачивается сладким послевкусием.

Тай Нгуен - прекрасный утренний чай, он оживляет, пробуждает и заряжает. Несоблюдение церемонии его не испортит, можно пить из привычной посуды, главное - соблюдать правила заваривания (это проще сделать с чайной посудой).

 

Не стоит злоупотреблять или пить на голодный желудок.

Чай тайнгуен очень популярен, но все еще имеет репутацию заморской диковинки.Как про любой популярный, но не до конца изведанный продукт, в интернете выложена масса информации про него, но далеко не вся соответствует действительности. Вот один из распространенных советов про заваривание тай нгуен. Обращаем ваше внимание на то, что так делать НЕ надо.

20 грамм(!) сухой заварки кладем в заварник объема 300 мл. Промываем чай не кипятком, затем первая заварка заливается крутым(!) кипятком и настаивается 1 минуту. Затем разливается по чашкам и выпивается. И так три раза с увеличением времени выдержки.

На выходе, уважаемые любители чая, получаем (это проверено) кислотного цвета и полынной горечи напиток, а не волшебный вьетнамский чай. Пожалуйста, будьте бдительны, так как помимо горького вкуса, этот настой может оказать влияние на работу желудка.

 

 

Комментарии

google+