Ошибка
  • JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 43

Ликбез от Ulun

Новинка недели №32

  • Размер шрифта: Larger Smaller
  • Просмотров: 703

Утонченность этого чая сложно переоценить. Белые почки пуэра - неописуемо легкий, безгранично полезный и волшебно вкусный чай. Имеет репутацию эликсира молодости и просто высшего напитка.

почки пуэрапуэрные почкипочки пуэра как заваривать

Белые почки пуэрных деревьев - Люй Я Бао - необыкновенный чай. Появление его в ассортименте магазина или в ваших чайных баночках - уже событие. Такому прекрасному напитку впору иметь свою красивую легенду, но увы. В ней нет необходимости, так как нет смысла приукрашивать. Для полноты картины, начнем с сырья и способа приготовления чая Люй Ябао. В южной китайской провинции Юньнань выращивается и производится чай пуэр. Сырье для большинства пуэров собирают с чайных кустов. Типсы, нераспустившиеся белые ворсистые почки этих кустов, используют для производства знаменитых белых пуэров. Элитный пуэр изготавливают из листьев чайных деревьев, их не так много, и сырье с них больше ценится. Лао Шу Я Бао, в переводе - почки со старых деревьев. Почки здесь - не просто ворсистый нераспустившийся листик, а целый мохнатый бутон с початком веточки, несколькими нераспустившимися листиками. Сырье просто уникальное.

Каждый бутончик Ябао - початок жизни с колоссальным потенциалом. Отсюда и полезные свойства чая. Из замеченных полезных свойств первую строчку занимает омолаживающий эффект. Питательные вещества и витамины, содержащиеся в почках пуэрного дерева замедляют старение, благоприятно воздействуют на состояние кожи и организма вцелом. Как остальные пуэры, улучшает обмен веществ, работу пищеварительной системы и оказывает общее тонизирующее воздействие.

белый пуэрпочки пуэра свойствакупить почки пуэра

Польза чая отнюдь не единственное его достоинство. Вкус. Аромат. Чайное состояние. Настой. Все это необходимо испытать на себе.

Люй Я Бао - чистый чай и мы не настаиваем на необходимости сливать первую заварку. Так или иначе, заварок будет предостаточно. Температуру воды выбираем на глаз: на стадии помутнения можно снимать. Завариваем в фарфоровой гайвани, как в оптимальном сосуде для этого чая. Кому по душе стекло - на здоровье, так даже красивее.

Первое, что успеваем ощутить - тонкий, нежный, волшебный аромат горячего чая. Коричная сладость, имбирная кислинка, душистая зелень и цветы по весне - чудесный букет. Настой получается прозрачный, воздушный. Как будто завариваешь кусочки облака. Цвет настоя, вернее, его прозрачность не меняется от заварки к заварке. Чего не скажешь про вкус. Отдельные нюансы вкуса то теряются, то становятся более насыщенными. Причем наслаждаться этими изменениями можно долго - белые пуэрные почки стойки к завариваниям. Не рекомендуем злоупотреблять этой стойкостью, дабы не испортить тонкое чайное состояние, в которое чаюющий погружается плавно и почти незаметно. Состояние это многогранно, и сначала ничего не чувствуешь. Потом понимаешь, что вообще ничего не чувствуешь. Ни одной мысли, ничего раздражающего или навязчивого. Приходит ясность, острота восприятия происходящего, а в голове звенит тишина. Прекрасный способ отдохнуть и восстановиться. Рекомендуем!

 

Комментарии

google+