Ликбез от Ulun

Новинка недели №31

  • Размер шрифта: Larger Smaller
  • Просмотров: 615

Благородный пуэр, во многом может считаться образцовым. Знатное происхождение, качественное сырье, мягкий, обволакивающий вкус, душистый аромат и превосходное чайное состояние - вот весьма поверхностная характеристика этого чая.

b2ap3_thumbnail_-4_20130810-165329_1.jpgb2ap3_thumbnail_-2_20130810-165328_1.jpgb2ap3_thumbnail_-5_20130810-165328_1.jpg

Шу пуэр Баньчжан - блин родом из уезда Мэнхай, район Бу Лан Шань , фабрика Пэнчен. Народность, проживающая в этом районе считается первыми в Юньнани культиваторами чая. Здесь расположены древние чайные плантации и растет большое количество чайных деревьев. Пуэры, которые производят в Буланьшань называют чаем со старых деревьев района горы Бу Лань - Бу Лан Шань Лао Шу Ча. Особенность такого сырья отражается на вкусе - он ярко выражен, с заметной терпкостью. Свое название наша новинка получила по имени местности - деревни Лао Бань Чжан и Синь Бань Чжан, вокруг которых ростут чайные деревья в практически первозданных условиях, на высоте 1600-1700 метров над уровнем моря, в дали от шума цивилизации. В таких условия чай наделяется прекрасной энергией “Ча Ци”. Дата производства шу пуэра относится к началу двухтысячных, что для возраста чая из окрестностей Бу Лан считается весьма солидным.

Во время чаепития этот волшебный пуэр радует благородными нотками с отголосками сухофруктов и теплой терпкостью, вкус обволакивающий, не сухой, с непродолжительным, но ярким послевкусием. Чайное состояние очень своеобразное, оно замещает ощущения до чаепития на приятную легкость уже после второй пиалы. Мысли четче улавливаются, но не замедляются, от чего происходящее вокруг становится яснее и размереннее. Если говорить про эффект пуэра, то это, пожалуй, один из самых интересных. Он не нагружает эмоционально и не тонизирует слишком сильно, но это состояние требует внимания. Внимательное дыхание способно исцелять, внимательное чаепитие позволяет раскрыть весь потенциал чая и взаимодействовать с ним наиболее эффективно. Внимательность подразумевает также и умеренность, не стоит пить такой чай много или быстро. Стоит попытаться отнестись к чаю с трепетом: следить за временем заваривания, не кипятить воду, не класть заварки слишком много или мало, не пить чашками, использовать специальную посуду. Речь не идет о коллекционном чае, но на рынке шу пуэров сложно встретить действительно достойный экземпляр, и отнестись к нему следует, как к благородному гостю после посетившего ваш дом балагана.

 

Комментарии

google+