Ошибка
  • JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 43

Ликбез от Ulun

Новинка двадцать шестой недели

  • Размер шрифта: Larger Smaller
  • Просмотров: 379

На этой неделе магазин китайского чая ulun.com.ua делает подарок всем любителям настоящего, вкусного, полезного китайского чая. Легендарный Джин Джун Мэй, широко известный в узких кругах красный чай.

b2ap3_thumbnail_4.jpgb2ap3_thumbnail_5.jpgb2ap3_thumbnail_3_20130704-130741_1.jpg

В отличии от большинства красных чаев, родиной которых является чайно-пуэрная провинция Юньнань, Золотые Брови выращиваются и производятся в Фуцзяни. “Брови” имеют изящную, изогнутую форму, небольшой размер и золотистый цвет. Размер и цвет обусловлен тем, что производится этот красный чай из флешей - верхних мелких листиков с большим содержанием в их числе типсов - нераспустившихся почек. Процесс сбора флешей можно увидеть в рекламе любого якобы китайского или индийского чая, когда заботливый фермер аккуратно срывает самые верхние, самые хорошие листики, чтобы они достались именно ВАМ. Только стоит помнить, что ни в пачки торговых марок, ни в, тем более, пакетики, флеши не попадают.

Переходим к дегустации. Сколько же тут почек! “Золото” в чае предсказывает медовые оттенки. Листья достаточно мелкие, удобно засыпаются в чайник, количество сухой заварки занимает примерно треть полезного пространства сосуда. После промывки листья мгновенно меняют цвет. Важно не затянуть с промыванием, так как красный чай выдерживает немного - заварки 3-4, и израсходовать одну из них просто так будет жаль.

b2ap3_thumbnail_6.jpgb2ap3_thumbnail_7.jpgb2ap3_thumbnail_8.jpg

Итак, первая заварка и первые впечатления о Джин джун мэй отзывы о котором, без преувеличения, сплошь восторженные. Мед, орехи, где-то фрукты, приглушенная терпкость, обволакивающий вкус. Слава этого чая оправдана с первой пиалы, чаюем дальше.

Насчет благотворного воздействия на организм красного чая тоже сомнений не осталось. Изменения эмоционального и физического состояния в лучшую, естественно, сторону начали происходить уже к средине второй пиалы. Фокус стал более четким, сознание собралось в кучу, чай отвлек от насущного, переключил на себя и готовит к мыслям о нужном и актуальном.

В испитой заварке отчетливо видим маленькие листики уже бурого цвета, без мусора и брёвен.

 

Интернет магазин китайского чая ulun.com.ua рекомендует красный чай джин джун мей.

 

 

Комментарии

google+