Ошибка
  • JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 43

Ликбез от Ulun

Новинка двадцать девятой недели

  • Размер шрифта: Larger Smaller
  • Просмотров: 691

Одним из основных показателей, по которым оценивают чай шу пуэр - это тонизирующий эффект. Некоторые путают это воздействие чая с чайным опьянением, и вот почему.

Грань между всеобщим подъемом организма, которое называем тонусом и невнятным раздраем в мыслях и теле, чем является опьянение, совсем небольшая. Пересекают ее либо неопытные чаеманы, либо те, кто и впрямь гонится за опьянением.

Как можно догадаться из вступления, на двадцать девятой неделе речь пойдет о необычном чае. Он является находкой, без преувеличения. Он - это шу пуэр 2010 года фабрики Yong Zhen. Спрессованный в кирпич весом 250 грамм, чай с необычайными свойствами. Подробнее о них.

b2ap3_thumbnail_73-1.jpgb2ap3_thumbnail_73-2.jpgb2ap3_thumbnail_73-3.jpg

Вкус пуэра часто не находит положительного отклика в сердцах любителей чая, но в данном случае, букет так хорош, что может понравиться и людям, не признающим черный пуэр. Тут и ржаная кислинка, и печеная сластинка, и пряности. Этот набор вкусов становится приятной неожиданностью, но все его волшебство - только начало. Мы не напрасно начали с теоретического введения, так как Yong Zhen 73 шу пуэр бодрит не на шутку.

За каштановым, не особо насыщенным цветом настоя таится мощнейший потенциал. Он может тонизировать, взбодрить или же опьянить. Все зависит от подхода. Как заваривать шу пуэр, такое действие и получается.

В небольших количествах Yong Zhen 73 будет прекрасным чаем на каждый день. С помощью него можно преодолеть лень, скуку, усталость - эдакий волшебный эликсир от природы.

b2ap3_thumbnail_73-4.jpgb2ap3_thumbnail_73-5.jpgb2ap3_thumbnail_73-6.jpg

Как правильно заваривать шу пуэр. Мы имеем дело с кирпичом плотной прессовки, так что без подручных средств не обойтись. Это может быть нож для колки пуэра, шило или что угодно острое и твердое. Откалываем кусок размером с перепелиное яйцо, плюс-минус, разумеется. Этой порции должно хватить на заварник 150-200 мл, 3-4 человека. Первую заварку обязательно сливать. Длительность завариваний - от 30 секунд, каждый раз увеличивая время выдержки секунд на пятнадцать.  Использовать много заварки, передерживать в кипятке Не рекомендуется. Также, не стоит пытаться заварить “до черна”, темнее каштанового вряд ли получится, лучше не экспериментировать. Посуда для заваривания в случае с пуэром Yong Zhen 73 может быть любая, определенных требований к температуре воды нет: этот чай кипятком не испортить.

Главная задача: соблюдать меру, наслаждаться вкусом чая и жизнью вцелом.   

Пробовать обязательно!

 

Комментарии

google+