8 (063) 4757 081 с 8:00 до 20:00

Новинка девятнадцатой недели - без преувеличения одно из самых ожидаемых открытий года. Интернет магазин китайского чая Ulun вновь представляет белые почки пуэра. Все те же серебряные иглы, байхао инчжень.

Элитный китайский чай с неизменной репутацией и массой почитателей. Несмотря на то, что серебряные иглы - пуэр, они считаются одним из тончайших чаев. На самом деле, сполна насладится этим произведением чайных мастеров можно лишь в спокойной обстановке, с соблюдением правил чаепития и заваривания. Следует внимательно вслушиваться во вкус и аромат, разбирая их по ниточкам. Чайное состояние во время чаепития с пуэрными почками вполне способствует глубоким мысленным заплывам, так что рекомендуется запастись пищей к размышлению. Творческим людям рекомендуется иметь под рукой карандаш и лист бумаги.

Само чаепитие описать достаточно сложно, но мы все же попытаемся. В фарфоровой гайвани насыпаны почки, и переливаются они так, что жалко заливать водой. Но чай нужен, чтоб его пить. После того, как первая заварка слита, почки стали больше походить на чай, аромат с печеного, душистого и пряного сменился на фруктовый, не менее пряный. Настой получается почти прозрачный. Внимательно прислушиваемся к вкусу и аромату. Вкус настолько приятен, что описанию поддается слабо. Второй настой все такой же прозрачный, но куда более насыщенный, с ярко выраженным пряным, едва сладковатым вкусом с намеком на сухофрукты и разнотравье. Третий настой уже не воспринимается так четко, сознание переключается на вещи более общие, беседа (при наличии собеседников) принимает необычные обороты, может возникнуть желание помолчать, послушать музыку. Это просто надо пробовать.

Настоящий китайский чай, белые ворсистые почки пуэра, также известные, как белый пуэр.

TOP