Ошибка
  • JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 44

Ликбез от Ulun

Новинка №41

  • Размер шрифта: Larger Smaller
  • Просмотров: 552

Один из главных вкусовых показателей чая - терпкость. На этой неделе представляем действительно терпкий шу пуэр. Унян, фабрика Куньмин.

b2ap3_thumbnail_11_20131027-090919_1.jpg Один шу пуэр другому - рознь. Причем порой разница во вкусах и чайных состояниях настолько заметна, что отдельные экземпляры становятся любимыми для многих, другие же нравятся единицам. Вкус шу пуэра для непосвященного человека всегда один - терпкий, что уж говорить про отличие древесных нот от ореховых или финикового послевкусия от рыбного духа. b2ap3_thumbnail_33_20131027-090925_1.jpg   Терпкость нашей новинки настолько ярко выражена, что местами переходит в горечь. Но это мгновенное впечатление, так как незамедлительно горечь сменяется обволакивающим сладким послевкусием. Это может продолжаться несколько первых заварок. Шу пу эр охотно отдает себя от заварки к заварке и раскрывается почти сразу. От того цветом настои получаются почти черными, заметно меняясь около четвертой заварки. Вкус слабеет, древесные и ореховые нотки становятся ярче, терпкость постепенно уходит, чай не горчит. Из представленных на сегодняшний день, шу пуер Унян от торговой марки Синго больше всего похож на своего земляка - килограммовый шу пуэр Куньминской фабрикиb2ap3_thumbnail_22_20131027-090925_1.jpg У каждого человека, которому хоть немного по душе шу пу-эр, есть один вкус, который нравится больше остальных: кому нравится ореховая терпкость, кому - древесные ноты, финики, земляной привкус, обволакивающий вкус, напоминающий буряк и прочие овощи. Кто знает, возможно, Унян - ваш черный пуэр

Комментарии

google+