Ошибка
  • JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 44

Ликбез от Ulun

Новинка №39

  • Размер шрифта: Larger Smaller
  • Просмотров: 416

Юй Ло или Яшмовые спиральки - китайский зеленый чай со своими характерными отличиями. Не самый знаменитый, но определенно стоящий внимания.

Стоит начать с происхождения названия этого чая. Яшма - твердая цветная порода, камни, считавшиеся в древности драгоценными или приравниваемыми к ним. Зеленый - один из распространенных цветов для яшмы. Чайные листья в Юнло пропарены и скручены в плотные, зеленые комочки, местами - блестящие, напоминающие пестрые камушки этой породы.

b2ap3_thumbnail_2_20131016-102150_1.jpgb2ap3_thumbnail_3_20131016-102151_1.jpgb2ap3_thumbnail_1.jpg

Что касается обработки, юйло пропаривается перед скруткой и является одним из уникальных зеленых чаев. Как полагается качественному чаю, яшмовые спиральки делаются из флешей - пары-тройки самых верхних листиков чайных кустов. В этом можно убедиться, осмотрев испитую заварку. Собирается сырье в провинции Фуцзянь. Вероятно, как раз географическиму родству со светлыми улунами, что производятся здесь же, Юнгло обязан своей формой, скрученными комочками.

Этот благородный напиток не стоит путать с его названным родственником - Мо ли юй ло - жасминовыми спиральками. Это ароматизированный чай, отличающийся от нашей сегодняшней новинки вычурной скруткой, часто - в форме локонов, и вкусовыми добавками.

Вкус - прекрасная черта нашей новинки. Этот чай может быть и легким, и терпким, в зависимости от предпочтения чаюющего. Регулируется временем выдержки. С количеством воды/заварки экспериментировать не рекомендуется, это не приведет ни к чему. Оптимально - чайная ложка на 100 мл воды, небольшой заварник, короткие заваривания. Не зависимо от того, заварите вы легкий или ощутимо терпкий чай, послевкусие приятно удивит. Оно неожиданно сладкое и приятное. Такой эффект после терпковатого вяжущего вкуса - подчеркивает многосторонность Юй Ло. О доступности говорить не приходится, он не так дорог, как ценен.

Комментарии

google+