8 (063) 4757 081 с 8:00 до 20:00

Прессованный пуэр Да И чжун ча фабрики Менхай. 7562 - классический рецепт знаменитой фабрики, вкус которого известен многим. Чжун ча - кирпич, шу пуэр, вес 250 грамм. Упаковка: картонная коробка, бумажная обертка с защитной фирменной наклейкой. Год выпуска 2006.

Китайская чайная фабрика Мэнхай со времени своего основания (40-е годы прошлого века) отличалась мастерством производства чая. Рецепт 7562 расшифровывают, как “75” - год, когда был впервые выпущен чай по этому рецепту, “6” - класс листа, который используют при изготовлении, “2” - идентификатор самой фабрики. Так, “1” - куньмин, “2” - менхай, “3” - сягуань, “4” - фэнцин.

Чай 7562 начали называть классическим после 2010 года, когда была разработана новая пачка, на которой рядом с номером рецепта стояли два иероглифа - Цзин Дянь: классика. Таким образом, производитель подчеркивает статус чая, его популярность, ведь много любителей чая так или иначе сталкивались с мэнхайцами 7562. Торговая марка Да И (大益牌), под знаком которой выпускается наша новинка, была зарегистрирована в 1988 году, и почти в то же время Мэнхай становится главным экспортером пуэра. Да И - всеобщее благоденствие или великая гармония.

В этом чае нет ничего лишнего: ни во вкусе, ни в состоянии, он легко становится ежедневным. Это немного не то, что “любимый”. Любимый чай - как любимая песня: стоит ее начать слушать постоянно, и она приедается, перестает вызывать положительные эмоции, потом и вовсе начинает раздражать. В нашем же Мэнхай Да И чжуан достаточно ровный вкус, чтобы каждый раз пить его, не боясь, что он надоест. Кирпичи 7562 да и относят к чаю с меньшей степенью ферментации, относительно шу пуэров, потому выдержка чая может реализоваться и в домашних условиях. Хранить пуэр не обязательно, т.к. год выпуска указывает на более, чем достаточную выдержку чая. Купить пуэр великая гармония можно здесь.

TOP