8 (063) 4757 081 с 8:00 до 20:00

Расширяем представление о бирюзовых улунах. Наша новинка - уникальный слабоферментированный улун с Морозного Пика - Дун Дин.

Знаменитый тайваньский чай дундин - сорт уникальный, достойный внимания. Имеет ряд особенностей, которые отличают его от улунов из Фуцзянь. Прежде, скажем два слова о родине этого сорта. Тайвань - тихоокеанский остров в 150-ти километрах от Фуцзяни. Альтернативное название острова пошло от португальского “прекрасный остров” и звучит, как Формоза. Отсюда и “улун формоза” - обозначение тайваньского улуна. Центральную часть острова занимает уезд Наньтоу, где и расположен Морозный Пик.

Чай на острове по некоторым данным начали выращивать с восемнадцатого века. Уникальный климат Тайвани сильно отразился на конечном продукте, который мгновенно стал популярным у купцов из Европы, затем - из Америки. Называли тайваньские улуны как чай из Формозы, даже дали поэтичное название сорту - Восточная красавица. Дундин начали выращивать в средине 19-го века из кустов, привезенных из провинции Фуцзянь. Тайваньский чай - нечто особенное, очень отличное от китайского.

Особенностью этого сорта является...буквально все. Улун с Морозного Пика имеет слабый уровень ферментации, что дает ему ноты во вкусе и запахе, напоминающие зеленый чай. Термически обработан (прокален) более основательно, чем обусловлен темный цвет и “кондитерские” нотки в аромате. Комочки сильно скручены и выглядят совсем небольшими. И уж тем более, с виду не понятно, что в комочке не один, а несколько чайных листиков на стебле, часто, включая типсу. Пара советов, как заваривать дундин. Китайская поговорка гласит: у каждой чашки свой вкус. То-есть, заваривать следует несколько раз, около пяти. Первая заварка сливается, последующие выдерживаются от 30 секунд до 2-х минут. Желательно использовать специальную китайскую посуду. С ней гораздо проще заварить чай правильно.

Улун с горы Дундин имеет репутацию чая, дарящего необычное чайное состояние. Он немного расслабляет, уравновешивает, что бывает очень полезно в современных условиях. Его можно пить как на работе, так и во время отдыха, не привязывая чаепитие к определенному времени суток. Полезные свойства чая дун дин не ограничиваются общеукрепляющим воздействием, он благотворно влияет на работу сердечно-сосудистой системы, помогает для нормализации веса, адсорбирует токсины, успокаивает нервную систему.

Существует несколько сортов, которые отличаются между собой тщательностью отбора чайных листьев, богатством вкуса и цветовым оттенком.

TOP