8 (063) 4757 081 с 8:00 до 20:00

Снова воскресенье, снова нелетная погода, и снова в поисках тепла мы отправляемся Домой на Чернышевского. В этот раз набрали еще больше утвари, полезной и красивой посуды и, конечно же, вкуснейшего китайского чая. Программа была еще более обширная, выпилось море чая. Очень приятно было видеть новые лица рядом с теми, кому чаепитие от Ulun приглянулось еще с прошлого воскресенья.

Задумкой этой недели было сделать “зеленое” чаепитие, что практически удалось реализовать. В ходе чаевания были испиты Хунцзиньгуй (ближайший родственник тегуаньиня), Даньцун (Чаочжоу), шен пуэр Тулиньской фабрики, Найсян (молочный улун) и, по просьбам гостей, сладенький Личжи хунча (красный чай с соком личи).

Чай первый. Хуанцзиньгуй. Знакомство. Плавно начали со светлого улуна, очень похожего на тегуаньинь, но отличающегося характерным цветочным ароматом. Тут же повис вопрос насчет времени сбора (весна 2012). Для улуна почти годовалого возраста, он сохранился просто превосходно. Спасибо, вакуумная упаковка. К концу первого чая завязывается беседа. Представляете, фуцзяньский светлый улун “бесiда”.

Чай второй. Даньцун. Конверсэйшн. В этот раз теплая атмосфера подогревалась отнюдь не китайской музыкой, а всеми одобренной рэгги радиостанцией. Легкая, позитивная музыка внесла свой вклад в наше действо. Даньцун (или Чаочжоу) - чай необыкновенный и вызвал необычные ассоциации. Самой необычной, впрочем, была фиалка. Копченая фиалка. Что бы это ни значило. Настроение в компании все улучается, и приходит время испытать писающего мальчика, который до того стоял себе молча на чабани и никого не трогал. Поливаем сорванца крутым кипятком и тут же окунаем в холодную водичку (все как по инструкции). Поступает вопрос, что же с ним дальше делать. И тут неожиданно: “а ничего. В чан с кипящим молоком, как по сценарию, и выйдет вечно молодым”. Брызги, смех, красота.

Чай третий. Шен пуэр Феникс. Веселимся. После продолжительных попыток отковырять от мощно спрессованного гриба кусочек нужного размера, началось чаевание с тулиньским шен пуэром 2011 года. Использовался для заварки стеклянный чайник с печкой - девайс не церемониальный, зато очень удобного объема. Приходят-уходят гости: кто просто посмотреть, а кто чайку совсем чуть-чуть. Компания все еще в сборе.

Чай четвертый. Найсян или молочный улун. Движение. Как и было задумано (задумано-задумано, честно), этот чай вызвал что-то на подобии полемики. Скорее даже обсуждение. Обсуждались вопросы сортности, происхождения, натуральности и ненатуральности, ароматизации и т.д.

Чай пятый. Личжи хунча. Завершение. После двух с лишним часов чаепитий, мы решили попить сладенького чая с личи. О 100% натуральности речи, может, и не идет, но ароматизирован личжи хунча просто мастерски. С ролью завершающего чая он справился замечательно и поставил вкусную точку в замечательном вечере. Расходимся, душевно друг друга благодаря, а команда Ulun готовится к следующему закрытому мероприятию и с нетерпением ждет следующей недели. 10 февраля, воскресенье снова возвращаемся Домой.

TOP