Ци Мэнь Хун Ча (кимун) [100 грамм]

Подробнее
Количество заварок:

Ци Мэнь Хун Ча(Qímén hóng chá),также известный как Кимун (Keemun) – классический красный чай из уезда Ци Мэнь провинции Аньхой в Китае.
Цена:
119
грн.
Описание

Название Кимун появилось вследствие неправильной транслитерации названия уезда Ци Мэнь,переводится с китайского как "Великие Ворота".В Китае его также называют Ци Мэнь Гун Фу Ча, то есть "чай высшего мастерства из Ци Мэнь", иногда используются и другие варианты - Ци Мэнь Хун Ча (красный чай из Цимэнь), Ци Хун Гун Фу Ча или просто Ци Хун."Чаями высшего мастерства" (Гун Фу Ча) в Китае принято называть красные чаи , с давних пор считалось что приготовление красного чая требует особого умения и по настоящему проготовить его не испортив могут лишь истинные знатоки чайного мастерства.

   Кимун является относительно молодым сортом, был впервые был произведен в городе Хуаншань провинции Анхой в 1875 году.Хорошо известен и популярен в Европе,получил широкое распространение в Англии ещё в начале XX века,является единственным чаем, который в рамках европейской чайной традиции принято пить без молока.Входит в десятку самых знаменитых чаёв Китая.Часто используется в составе купажей в производстве чая в Европе.Этот чай часто выбирают в качестве подарка высокопоставленным гостям Китая.

   Выращивается в холмистой местности в самом сердце провинции Анхой на высоте 800-1200 над уровнем моря,но не смотря на это он не считается высокогорным.Сбор сырья производится четыре раза в год.

   Считается что регулярное потребление этого оказывает благоприятное влияние на работу желудочно-кишечного тракта,почек,состояние зубов и дёсен.

   Кимун совершенно не похож на другие красные чаи,на детальное изучение всех его сторон и сложение впечатлений в единую картину

уйдет не одно чаепитие.Он интересен.

   Аромат уникален,о нём не просто говорить,слишком много разноплановых ассоциаций возникает при знакомстве с ним,преобладает цветочный характер.Для описания китайцы используют такие поэтические сравнения, как "Ван Цзи Сян" (принц аромата), "Цюнь Фан Цзуй" (лучшие душистые травы), "Лань Хуа Сян" (аромат орхидей).

   При заваривании настой имеет насыщенный янтарный цвет.Обладает достаточно сложным,многогранным и глубоким вкусом.С первого глотка незамедлительно проявится характерная терпкость и натуральная сладость этого чая сквозь которые проступают сливово-абрикосовые оттенки,на заднем плане фигурируют тени ароматов хвои и орхидеи.Послевкусие насыщенное и яркое,фруктово-ягодное,напоминающее дорогие вина.Уже с первой заварки проявляется весь вкусовой потенциал,после второй начинает постепенно смягчятся,уходит терпкость,становятся различимы ранее едва уловимые,более утончённые вкусовые черты.Рекомендуемая температура воды для заваривания +80-85°.

   Отныне этот чай займет достойное место на моей чайной полке,очень рекомендую всем ценителям красного чая а также всем тем,кто просто желает расширить свои познания в области китайской чайной культуры.Приятного чаепития.

   

Отзывы

Нет отзывов об этом товаре.
google+